Babas con ciruelas y armagnac

1 Coloque las ciruelas con Armagnac o brandy en una cacerola pequeña y caliente a fuego medio hasta que hierva ligeramente, luego reserve. Unte con mantequilla la lata para bebés o el dariole o la lata para muffins con un poco de aceite, luego espolvoree con harina. Si necesitas postre para una ocasión especial, estas deliciosas babas de ciruela armagnac son para ti. Si necesitas postre para una ocasión especial, estas deliciosas babas de ciruela armagnac son para ti.

 

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Si necesitas postre para una ocasión especial, estas deliciosas babas de ciruela armagnac son para ti.

Ingredientes


  • Tarros tiernos de 125g, listos para comer, en rodajas
  • 6 cucharadas de armagnac o cognac
  • aceite, cepillo
  • 125 g de harina de pan blanco fuerte, y un poco más para el polvo
  • ½ cucharadita de levadura seca de secado rápido
  • 2 cucharadas de leche desnatada y calentada
  • 1 cucharada de azúcar en polvo dorada
  • 1 huevo mediano, batido
  • 2 cucharadas de crema para untar baja en grasa
  • Grosellas, para decorar
  • Para el almíbar
  • ⅓ taza de azúcar dorada en polvo
  • Ralladura y jugo de 1 clementina o naranja rallada, más ralladura extra para decorar

  • Pasos

    1 Coloque las ciruelas con Armagnac o brandy en una cacerola pequeña y caliente a fuego medio hasta que hierva ligeramente, luego reserve. Unte con mantequilla la lata para bebés o el dariole o la lata para muffins con un poco de aceite, luego espolvoree con harina.

    2 Agrega la levadura a la leche y media cucharadita de azúcar en polvo en un bol. Dejar reposar durante 10 minutos o hasta que esté espumoso. Mientras tanto, tamice la harina en un tazón grande. Hacer un hueco en el medio y añadir el huevo, la luz dispersa, el resto del azúcar y la mezcla de levadura. Mezclar con un cuchillo de mesa para formar una masa suave. Coloque sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y amase durante unos 10 minutos hasta que quede suave y elástica. Temáticas más rentables en YouTube en 2023

    Agrega 3 ciruelas a la masa con una maquinilla y amasa (conserva el almíbar de Armagnac). Dividir la masa en seis partes iguales y formar bolas. Coloque una bola en cada una de las formas y colóquela en una fuente grande para hornear. Cubra la sartén con una película ligera cubierta de aceite y déjela reposar en un lugar cálido durante 2 horas, o hasta que haya subido.

    4 Precalentar el horno a 190 ° C / 170 ° C / calor rotatorio de gas 5. Quitar el film transparente y hornear a los bebés durante 25 minutos hasta que estén dorados y suaves. Mientras tanto, prepara el almíbar: Pon el jugo de azúcar, la ralladura y la clementina y 2 cucharadas de agua en una cacerola. Caliente hasta que el azúcar se disuelva, luego cocine por 1 minuto. Retire del fuego y agregue la ciruela Armagnac.

    5 Saca a los bebés del horno y vierte la mitad del almíbar sobre ellos. Deje enfriar durante unos 5 a 10 minutos. Coloque el almíbar restante en un plato o bol y distribuya a los bebés. Adorne con grosellas y ralladura de clementina.

    Babas con ciruelas y armagnac

    Si necesitas postre para una ocasión especial, estas deliciosas babas de ciruela armagnac son para ti.

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    2022-10-20

     

    Babas con ciruelas y armagnac

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