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Esta semana, el clima cálido nos recordó que el verano está aquí. Esta es la oportunidad perfecta para leer un libro, navegar entre textos, entre un mojito y una bebida (¡o entre dos paradas de metro!). Te invitamos a descubrir o redescubrir algunos de nuestros últimos trabajos.


Empecemos con un festival de olores, inmersos en la antienciclopedia de Maïté Turonnet.Como pionera en el periodismo de fragancias, la autora presenta Priri Un caleidoscopio erudito de historia creativa, industrias detrás de escena, recuerdos personales y citas literarias. Un total de 271 capítulos cortos pero reflexivos, este libro es un placer de leer, por lo que es una gran lectura para el verano.Ofrecemos la oportunidad de probarlo en el sitio. La llamada de Brian Eno.

 



Reencuentros, nuevos escenarios, nuevos encuentros… Durante las vacaciones se guardan muchos recuerdos. Estos están íntimamente relacionados con el olfato, como explican Hirac Gurden y Eugénie Briot en su intercambio” Huele el pasado y el presente: cuando las magdalenas de Proust se encuentran con la neurociencia » existir nariz #15. La última entrega está dedicada a explorar la conexión entre el olor y el tiempo, llevándote tras la pista de los aromas (casi) extintos de nuestros antepasados, cuestionando el poder de permanencia de las fragancias (incluso más) y examinando la urgencia de los proyectos de fragancias frente a la lentitud de la naturaleza.



La importancia de los ingredientes naturales en la historia de la industria es el credo de Mandy Aftel. Experta en la materia, presenta sus puntos de vista sobre el arte de heredar tradiciones ancestrales y la alquimia medieval en un libro de referencia en inglés publicado en 2001. ha sido traducido a diez idiomas, Essences & Alchimie – Tu guía de fragancias naturales Gracias a la periodista Sarah Bouasse, la edición de Nez finalmente está disponible en francés. En parte guía histórica, en parte guía práctica, revela los fundamentos de la creación paso a paso e incluso proporciona una lista de equipos y materias primas para atreverse a comenzar.



Entre las flores aromáticas más emblemáticas, el jazmín y el nardo están en el punto de mira este verano: su cosecha tendrá lugar en agosto.Cada uno es el tema de un libro de la serie. “Cuaderno Nariz + LMR Natural”, que proporciona una descripción general de las materias primas naturales (históricas, simbólicas, botánicas, culturales, químicas, etc.) y su uso en fragancias. También encontramos, entre otras cosas, una entrevista con el chef Yves Terrillon, fundador de La Cuisine des fleurs, quien compartió su receta de espaguetis con nardos secos.Para calmarse, no hay nada como limón, el miembro más nuevo de la serie. Este cítrico es uno de los ejemplos icónicos del reciclaje de perfumes. Su esencia rica, con cuerpo y jugosa infunde nuestros mojitos… y colonias. Leer sin moderación. Códigos para juegos

 



Y tú, ¿cuál es tu sabor favorito en verano? ¿Eres bastante nodular, difuso y tenaz? venenoSabores del Mar, Bofetada Vegetal viento verde Por: Germaine Sellier, OR agua de rochas ? Cada uno de ellos tiene su propia historia, arraigada en una época, y se extenderá con tus pasos.Para aprender cómo nació y se construyó la fragancia moderna, leaHistoria de los perfumes Se han dado todas las instrucciones. Yohan Cervi ofrece una mirada emocionante sobre el surgimiento de las principales tendencias que han dado forma a nuestro pasado y han contribuido a nuestro periodismo olfativo.En particular, encontramosaceite caldeo (1927) diseñado por Jean Patou, cuyo ramo de flores blancas y notas de ámbar daría a la fragancia de protección solar “la” apreciada en Europa hasta el día de hoy.



Para terminar tu lectura de verano con estilo, nos complace ofrecerte una copia de Niche by Nez, nuestra nueva revista dedicada a las fragancias nicho, por compras superiores a 40 € en nuestro sitio web.









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Guillermo Tesson

Guillaume es periodista especializado en alimentación y bebidas espirituosas, miembro del grupo Nez y autor del libro Petit Larousse des Cigars. Está a cargo de escuchar Taste and Smell, podcast en Channel Nez.

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jessica mignot

Editor web adjunto de los sitios web de Nez y Auparfum. Es licenciada en filosofía con intereses en perfumería y gastronomía, estética, ética y epistemología.

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